当前位置:首页>团场新闻

七十团召开社区“两委”选举工作动员大会

发布:七十团  作者:靖靓 赵佳  编辑:70  时间:2018-09-03 12:42:52   浏览:20

8月30日,七十团组织召开社区“两委”选举动员大会,安排部署社区“两委”选举工作。相关机关科室负责人、拟定参加社区“两委”选举人员、社区退休党员50多人参加了会议。

会上,七十团党委副书记、团长张文军作动员讲话,团场社区改革主要是以完善团场社区治理体系、提升社区治理能力为目标,以加强基层民主管理为重点,合理设置团场城镇社区,推动社区居民依法开展自治活动,推动团场由管单位人向管社会人转变,使社区建设步入规范化、法制化轨道。

为切实做好该团社区改革和社区“两委”选举工作,张文军要求,要增强社区“两委”选举工作的政治责任,合理安排,切实做好社区“两委”选举工作,确保圆满完成社区“两委”换届工作任务。各社区、各单位、各部门要按照党委的统一部署,精心准备,周密安排,通力协作,扎实工作,确保本次选举工作有序、健康、平稳的开展,高标准、高质量地完成选举任务,真正选出一批优秀的、居民信任的、党委放心的社区干部,为推动该团经济社会健康稳步发展作出新的更大的贡献。

会后,社区指导组对参加社区“两委”选举人员进行了选举前的培训。