当前位置:首页>团场新闻

七十团举办感党恩 手拉手 民族团结一家亲活动

发布:七十团  作者:l李继宏  编辑:70  时间:2018-08-27 11:33:02   浏览:20

8月17日,古尔邦节来临之际,七十团在四连举行“感党恩 手拉手 民族团结一家亲”联谊活动,各族干部职工与结对亲戚欢聚一堂,大家面对面交流、手拉手交心,活动现场欢声笑语、其乐融融,七十团党委班子成员、各机关科室负责人以及连队两委负责人参加活动。

七十团党委副书记、团长张文军代表团党委向全团少数民族群众提前送上了节日的祝福,并致词,张文军表示,“民族团结一家亲”活动是贯彻落实党中央确定的社会稳定与长治久安总目标的重要举措,是被实践证明了的促进各民族交往交流交融的成功经验,一次结亲、终身结缘,希望通过此次联谊会,架起各族干部群众友谊的桥梁,让民族团结的种子在谊群大地上生根、开花、结果。

联谊活动在舞蹈《梦见你的那一夜》中拉开了序幕。期间,四连少数民族自发组织、自导自演的合唱《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》充分表达了各族职工群众对党的感恩之情,五连的《骏马奔驰保边疆》、三连的《新疆山水美》等节目将群众对新疆的热爱之情编入其中,朴实而又精彩。尤其四连哈萨克群众表演的《哈萨克姑娘》充分展示了哈萨克民族的能歌善舞,博得了现场观众的阵阵掌声。全体人员的《黑走马》节目将活动推向高潮,现场成了一片欢乐的海洋。

此次活动,不仅推进了七十团民族团结工作,增进了各民族之间的感情,更坚定了全团干部职工群众搞好民族团结、维护社会稳定的信心和决心。