当前位置:首页>团场新闻

师市宣讲团赴七十团团开展“传承红色基因 培育兵团事业新人”宣讲会

发布:七十团  作者:李继宏 赵佳  编辑:70  时间:2018-08-16 12:01:21   浏览:20

    8月13日,师市“五老”宣讲团赴七十团团开展“传承红色基因 培育兵团事业新人”宣讲活动,该团机关干部、各农业连队职工代表、返乡大学生、七十团一中学生代表等150余人聆听了宣讲。
    此次宣讲活动以继承和发扬兵团精神、培育和践行社会主义核心价值观为主线,有针对性对各年龄阶段的职工群众以及大、中、小学生进行了一堂思想道德教育课。宣讲会上,宣讲团成员声情并茂的讲述了老一辈军垦战士们生活和工作条件的艰苦,特别是七十团退休老党员贾留宝以自身为例子,讲述住地窝子、吃野菜的伟大创业征程,使现场的每一个人都深切地感悟到兵团人艰苦奋斗、无私奉献的精神。
    此次宣讲,有助于各为党员干部从艰苦创业的历史中接受教育,有助于大、中、小学生更加深刻的理解“青年兴则国兴,青年强则国强”的深刻内涵。通过此次宣讲会,全体参加报告会的“兵二代、兵三代”深刻体会到现在幸福生活来之不易,纷纷表示要珍惜现在来之不易的美好生活,为继续建设美丽的团场贡献自己的一份力量。