当前位置:首页>团场新闻

七十团扶贫对象建档立卡工作组赴八连督导工作

发布:七十团  作者:70  编辑:70  时间:2018-06-14 18:06:42   浏览:20

   612日,七十团挂职副团长、扶贫建档立卡工作组组长杨萍带领三名小组成员前往七十团八连督导检查工作。

七十团八连位于伊宁县喀什乡境内,距离团部70余公里,属于偏远连队。长期以来人多地少、土地贫瘠、人员构成复杂的问题一直困扰着连队发展。自建档立卡工作开展以来,第十工作组把八连的工作作为重中之重抓紧抓好。

当天,工作组一行和八连建档立卡工作人员进行了简要的交流,对当前工作进展情况进行了分析。针对部分入户调查表填写不规范等工作不严、不实、不细的问题,杨萍责成一名小组成员帮助八连对普查的所有表格进行全面复核,对核查出的问题立行立改,确保工作进度不滞后。

   同时,工作组会同连队两委成员,对连队已摸排出的4户低收入家庭进行入户调查。认真分析每户家庭2017年度的收入情况及当前困难诉求,并积极讲解此次扶贫对象建档立卡工作的意义、贫困户识别标准和相关政策法规