当前位置:首页>团场新闻

七十团扶贫对象建档立卡工作组开展入户走访调查

发布:七十团  作者:70  编辑:70  时间:2018-06-12 17:39:55   浏览:20

    根据扶贫建档立卡工作安排,结合当前全团建档立卡工作整体推进状况,本着加快速度、稳步推进的原则,七十团建档立卡工作组于6月7日至8日,开展入户走访调查工作。

第一批入户走访调查涉及2个连队、8个家庭,其中有4户汉族家庭、4户少数民族家庭。入户走访过程中,工作组成员首先会同连队“两委”对每个家庭进行分析,细致梳理每户家庭收入,严格按照“贫困户”的纳入标准进行比对,在充分掌握家庭具体情况后,工作组随即进行入户调查。

在近两天的时间里,工作组将8户家庭全部走访完毕。每到一户家庭,工作组和连队“两委”成员与家庭成员深入沟通交流,详细了解2017年生产经营和生活状况,由工作人员详细记录相关情况。同时,工作组对扶贫对象建档立卡工作再次进行宣传解释,确保每个家庭对政策了解透彻。