关于做好基层文化能人大赛选拔推荐工作的 通知

发布:七十团  作者:70  编辑:70  时间:2017-04-01 10:42:22   浏览:20

拜什墩党总支,各单位党支部:

为强化基层宣传文艺骨干人才发掘培养和推优工作,大力推进兵团先进文化示范区建设,做好基层优秀文艺人才选拔推荐工作,团将在各单位进行文化能人选拔,现将有关事宜通知如下:

一、大赛宗旨

深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会及全国文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话精神,充分展示中央第二次新疆工作座谈会以来,兵团传播先进文化、弘扬中华文化,发挥稳定器、大熔炉、示范区作用的新进展、新要求,推进兵团先进文化示范区建设,发现和培养一大批来自群众、联系群众、根植基层的文化能人、文艺人才和文艺骨干,推动基层文化和文艺队伍素质提升,带动基层文化活动广泛深入开展,更好地带动周边、辐射地方,促进各民族交往交流交融,促进文化共建、兵地融合发展, 促进“五个认同”,为新疆社会稳定和长治久安提供精神动力、文化条件。

二、选推范围

凡我团、企业、学校、机关、连队、社区等各单位的职工群众,在文化文艺方面具有突出艺术特长,能积极参加单位组织的各类文化活动,群众认可、社会影响力大、带头作用强的基层文化活动积极分子和骨干均可报名参加。

三、大赛分类及作品要求

 1.大赛分类:大赛分艺术表演和艺术创作两类。艺术表演类包括演唱、舞蹈、器乐演奏、杂技、魔术、相声、小品、戏曲,或者其它独特的艺术才能;艺术创作类包括美术、书法、摄影、手工技艺、特技、音乐创作。

2.作品要求:艺术表演类作品时长 3--6 分钟,须报送作品表演完整版的影像资料(DVD);艺术创作类中,书画作品最大不超过四尺整张,须报送原件(无需装裱)及电子版;摄影作品报送 8寸样片及电子版;手工技艺、特技、音乐创作等须报送作品创作说明、作品图片、谱面等书面材料及电子版。

四、方法步骤

选推活动将以自下而上、层层选拔、择优推荐的方式,分三个阶段进行。

1.基层报送阶段:2017年3月24日至4月20日,各单位积极动员组织,并向团政工办报送相关作品资料。

2.团场初评阶段:2017年4月20 日至4月25 日,各单位自行组织开展基层文化能人才艺比赛,择优推选基层文化能人参加师市复赛。

3.师市复赛推荐阶段:2017 年5月1日至6月10 日,师市进行基层文化能人才艺比赛,推荐各类基层文化能人若干名参加兵团评选。

此次活动是展示基层文化形象、培养和锻炼基层文艺人才队伍的良好契机,各单位务必高度重视,认真组织,精心选拔,于 4月20日前将推荐表、各类作品材料、组织开展情况小结等材料一并报送至团政工办(宣传)。

联系人:张祖霞 李国栋

电 话:4266772

    电子邮箱:1060348761@qq.com

附件:七十团基层文化能人大赛推荐表

     

七十团(中心团场)党委办公室

                  2017年3月24日