当前位置:首页>党建专栏

关于加强古尔邦节、中秋节、国庆节期间 廉洁自律工作的通知

发布:七十团  作者:70  编辑:70  时间:2016-09-09 10:41:51   浏览:20

                             纪 委

团纪发〔20169

关于加强古尔邦节、中秋节、国庆节期间

廉洁自律工作的通知

拜什墩党总支,各单位党支部:

古尔邦节、中秋节、国庆节(以下简称“三节”)将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律、持之以恒纠正“四风”,现就“三节”期间加强廉洁自律工作有关事项通知如下。

一、认真履行党组织主体责任

各级党组织要把“三节”期间加强廉洁自律工作作为全面从严治党的重要内容,结合“两学一做”学习教育,加强党章党规党纪学习教育,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,真正把纪律立起来、严起来,特别是党政“一把手”要强化纪律和规矩意识,以身作则、从严要求、从严律已。“三节”期间重申并提出如下要求:严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁接受管理和服务对象的财物、有价证券、支付凭证、微信红包;严禁用公款相互走访和宴请;严禁用公款支付旅游、娱乐等活动费用;严禁虚开假发票或将接待费化整为零进行报销;严禁将接待费用转嫁到下属单位和企业报销;严禁违规出入私人会所、参与高消费娱乐活动;严禁违规多地点、分批次操办婚丧喜庆事宜严禁参与各种形式的赌博活动严禁公车私用以及借用管理和服务对象的车辆

二、切实落实纪委监督责任

团纪检监察机关要切实履行从严治党的监督责任,结合“两项治理”专项工作,强化监督检查,严肃追究问责,加大曝光力度,释放越往后、执纪越严的信号。

(一)畅通信访举报渠道

团纪检监察机关要拓宽信访举报渠道,公布举报电话、设立举报箱,引导职工群众参与监督,举报“四风”和隐形变异“四风”问题。要充分发挥新闻媒体的宣传和引导作用,进行正反两方面报道,切实发挥舆论的监督作用。

(二)加大监督检查力度

团纪检监察机关节日期间将组织小组采取明察暗访、联合检查、随机抽查等方式开展监督检查。在监督检查过程中,对发现的问题线索要及时核实、快查快处,对顶风违纪的从严从重处理,通报曝光,绝不手软、绝不姑息。

(三)建立兵地联合督查机制

根据师市纪委通知精神,经师市纪委与伊犁州纪委共同商定,今年“三节”期间建立兵地联合督查机制,四师各县域内团场作为一个组,与该县纪委进行联合监督检查。节日期间,团纪委与伊宁县纪委将进行联合监督检查, 监督检查到那个单位和部门要做好配合检查工作

(四)强化追究问责

团纪检监察机关将认真落实《中国共产党问责条例》,坚持“一案双查”,强化问责追究,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。将对履行全面从严治党不力的党组织和领导干部加大问责力度,对“四风”问题突出、作风建设流于形式的追究主体责任;对监督检查不严,隐案不报、压案不查、处理不到位的追究监督责任。

各单位“三节”加强廉洁自律工作情况请于10月9日前报团纪委办,团纪委将适时对各单位开展廉洁自律工作情况进行督查,督查情况将在全团通报。

团纪委监督举报电话0999-4267278

                         

中共七十团纪律检查委员会

                 2016年9月8日

                                                             

70团(中心团场)办公室                     2016年9月8日印发