七十团团委

发布:七十团  作者:70  编辑:70  时间:2016-05-19 12:04:41   浏览:20

七十团团委工作职责

一、在团党委和上级团委的领导下,全面加强团的组织、思想和制度建设。

二、贯彻执行党和国家有关共青团工作的方针、政策及上级党团组织的有关文件和决定。

三、积极发挥党的助手作用,经常向党组织请示和汇报工作,及时向党团组织反映团员青年的思想、学习、生活等方面的情况。

四、加强团的组织建设,依托“党建带团建”,做好“推优入党”工作。

五、加强对团员和青年的教育和管理,依法维护团员和青年的合法权益,严肃团的纪律。

六、组织团员青年积极开展青年志愿者行动,参与社会实践、帮困助学、希望工程等活动。 广泛开展有益于团员青年身心健康的文体活动。

七、负责团员青年的思想、理论教育,组织学习马列主义、毛泽东思想、邓-小-平理论、“三个代表”重要思想和团的有关知识,深入开展爱国主义、集体主义和社会主义教育,积极践行科学发展观。

八、负责团内年度统计和团费的收缴、管理和使用。 九、积极完成团党委上级团组织交办的其他工作任务。

团场团委是全团青年工作的主管部门。要围绕建设、运转、管理等关键环节,建立健全组织建设、队伍培养、项目开发、资源整合等长效工作机制,坚持项目化运作、品牌化经营和社会化推进,在青年工作中发挥核心作用。


  • 上一篇: 无